游泳是一项体育运动。随着人们健身意识的提高,游泳已普及到千家万户。三年前,我也踏足游泳行列,并且一游便深深地爱上了它。
临放暑假时,妈妈和我商量假期里去学习游泳的事,她一呼我立即百应。想着酷热难耐的日子里畅游在凉爽惬意的水中,我心里美滋滋的。
暑假到了,我按时按点地去游泳馆听课并接受训练。教练讲解基本动作时,我边认真听边模仿教练动作,他布置的任务我总是超额完成。等下水实践时,我的动作是最标准最到位的。在教练赞许的目光和同伴羡慕的眼神中,我找到了自信,决心做同伴中最棒的学员。
刻苦训练8天左右,我的蛙泳技能基本掌握。我在水里一练就是几小时,一游就是几千米。游泳爱好者们见小小年纪的我这么卖力、这么吃苦,他们都表扬鼓励我,并义务教我一些教练没教的游泳知识。他们见我耐力不错,又想方设法地让我参与和游泳老手们短距离比赛活动,以提高我的爆发力和游泳速度。他们的处心积虑,真的好象要造就一位游泳健将般。我打心眼里感激他们,所以在以后的日子里,我像对待亲人朋友般和他们相处,游泳馆好象成了我的第二个家。
在和一位六十多岁的老工程师马爷爷的交谈中,我了解到他一年四季坚持游泳是为了加强心肌和肺部功能。我说我要向他学习。爷爷笑着说:“你还小,身体很健康。你游泳最直接的作用是健美形体和增强抵抗力。坚持下去,终身受益啊!”从此以后,我更疯狂地爱上了游泳。