祖国,我美丽的祖国母亲,当我们提到您的名字,我们就会感到无比的骄傲与自豪;百年的建造与建设,使您变得越来越美丽动人;长江是您得用不断的血液,黄河是您永不短的乳汁,是您把我们一切的一切变得那么美丽,那么壮观!
中国人民坚持不懈和锲而不舍的精神,赢得了全世界人民的信任,2008年的北京奥运会,2010年的世博会,2010年8月16日的内蒙古乌海市的十二运······这一切的一切都是您——我的祖国,是您把您的乳液、血液、贡献给我们,我们却不知道珍惜,唉!由于我们的不珍惜,造成了树木变成荒漠······是您的血液在流淌。
我们每一刻都没有忘记,我们今天的幸福生活是从哪里来了,是从战士们的鲜血中过来的;战士在刑场上视死如归,英雄在战场上冲锋陷阵;延安窑洞前毛泽总深情的演讲,中南海里周恩来办公室彻夜的灯光······那些前辈们一切一切的的努力是为了什么?——还不是为了我们今天的幸福生活,我们脚下踩的是战士们的鲜血和先辈们的肉。
我们祖国的一点儿一点儿的进步,都给予了我们帮助和努力,载人航天的发射成功,炎黄子孙飞天梦的实现,让我们中国人有了更进一步的自豪!现在的21世纪,是先辈们用鲜血和肉换来的,从1949年开始,中国人民从此站起来了,祖国母亲辉煌了起来!
缅怀革命先辈,继承祖国母亲的光荣传统,让我们共同去努力,把祖国建设的比以前更好!