没有人知道阳光旅程的尽头在哪里,就像是没有人知道时间离开了以后去了哪里一样,我们只能追随着它,却永远不知道目的地在何方。
所以我也只能跟随,跟随阳光时间里流浪。左脚深,右脚浅;左眼耷,右眼陷;视线模糊,四肢麻木。可是,只要有阳光,我就能够依旧安然地笑,在蓝天下与阳光映照明媚。
为了行走,我脱掉了旅鞋;为了赶路,我抛掉了行囊;为了寻找那个传说中的未来,我与阳光踏上了旅程,从此一路花开。
我看到树枝的手臂终于不再逃避,不再用厚重的叶子来企图制造寒冷,不再佝偻着躯体来向寒冷投降——因为有了阳光。
阳光总是携带着温暖,用手捧着它们,举过头顶,一路走,一路播种。
温暖的生长是不需要泥土与水的,它需要的,只是一个需要它的地方。
我看到荒芜的山坡在阳光到达的那一刻活了过来。阳光似乎是接触了它们千百年来的诅咒,照亮了它们千百年来的梦魇,创造了它们千百年来所渴望的那个天堂。阳光在那一瞬突然变成了一个神,一个永远明媚的神,一个无所不能的神,一个拯救世界的神。
我一直不知道阳光哪儿来这么伟大的力量,竟能洗涤一切!它拥有世界上最绚烂的色彩,在云层闪耀的地方迸溅开来,渲染了整个宇宙
于是我总能抚平我的倦容,勾描出一个比拟阳光的微笑,在时间里奔跑流浪。
我们依旧在蓝天下,与阳光一起安然地笑。