难忘捐款活动 550字
难忘捐款活动难忘捐“款”活动在小学六年的生活中,只进行过一次的、最令我们激动的就是那次捐“款”活动啦。大地随着隆隆声撕开了身体,可怕的地震在四川爆发了。那凄凉的呼号声、痛苦的呼唤声、乞求的呼救声,无不显露着人们的悲痛。
虽然坐在教室里学习我们没有体会过地震带来的恐惧,但是一想到那一片片废墟,就心惊胆颤。通过广播,我们知道,在灾区,还有许许多多与我们同龄甚至比我们小的同学在日复一日地煎熬,余震的一次又一次的干扰使他们即将丧失继续学习的信心……,听到这里,我的眼睛湿润了。学校号召同学们积极为灾区捐献图书和学习用品,我暗下决心一定要帮助灾区小同学度过难关!第二天一早,我提着一大袋子图书和学习用品来到了学校。一进班门,我不由得惊呆了:班里俨然变成了一片书的海洋!课桌上、座位上、柜子上、讲台上全是书,我也不甘示弱,马上掏出自己的书,交给老师,然后就投入了紧张的工作之中。