苦尽甘来 550字
苦尽甘来苦尽甘来——读《苦瓜》有感想起苦瓜,它那苦苦的味道,和它疙疙瘩瘩的外表,就认我在心中泛起一阵厌恶。可读了《课外阅读》中的《苦瓜.》一文,我改变了对苦瓜的看法。文章讲述了作者家的后院种了一片苦瓜,可作者很讨苦瓜的味道,想拔掉它,种上自己喜爱的水果。
作者好几次都想毁了它,可是怕妈妈生气。只能盼望它自生自灭。小苦瓜在日晒雨淋中茁壮成长,没想到顽强的小苦瓜苗竟真结出苦瓜来。晚上,作者的父亲给作者夹了一片苦瓜,可作者直尝到了满嘴的苦味,在父亲的指导下作者尝到了甜味,由此引发了作者对苦瓜的敬佩之情。
我与作者的感受多么相同啊!读着读着,我仿佛也在同作者咀嚼苦瓜的苦与甜。晚上,我特意让妈妈给我炒了一盘苦瓜。我鼓起勇气夹了一片,我嚼了嚼。嗬!确实有一股淡淡的甜味,妈妈说:“苦瓜还有清火败火的功能呢,多吃点!”我又吃了起来。
人们常说:苦中有乐,苦尽甘来。暑假的一天,我在家做题,有一道题令我百思不得其解,左思右想,怎么也想不出来,令我烦恼不已。今天,我又冥思苦想,一步一步慢慢推敲,终于解出来。心中感到无比喜悦,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。