我和爸爸的关系不是很好,因为我怕他。
这次家长会,老妈没来,是他来了。我没多说什么,交代一些事情之后,我便把他晾在一边,自己玩去了。
一小时,两小时,四小时,六小时,终于开完会了,我和他坐上车走了,他仿佛想拉近我和他的距离,但我依然面无表情。
第二天,我边溜到外面去玩了,这天天气不好,寒风呼呼地刮着,毫不留情。我独自一人走在路上,望着那些路边摊上的人们,他们共同的特点就是手肿得红红的,在寒冷的天气中叫卖着。
漫无目的地走在路边,望着他们那一双双红肿的手,我心中不由自主的想起了他的手,好像并没有那么红,那么肿,比他们的好多了。
我的视线中出现了一位穿着他们学校的校服的学生站在一个摊位前,不知道在说些什么,出于好奇,我走进了些,想听听他们在说些什么。“爸,我起晚了,你可以送我去学校吗?”“……”只见那名男子眉头紧皱,似乎是在做思想斗争,就连手头上的事也放下了。过了一会,那男孩的脸上充满了内疚。“走,上车!”这三个字使那男孩脸上充满了惊讶,片刻之后,他们消失在我的视线,我隐隐约约看见了那位父亲的背挺得非常的直,是什么时候父亲的背没这位父亲的那么直了?
这让我想起我的父亲,他不一样用他的背为我遮风挡雨14年吗?