真泪亲情 550字
真泪亲情(四)
我们一行人走进了告别厅。
一张手推车上,爷爷安详地躺在上面,显露出死的宁静。一张金色缎子的被子盖在他身上。妈妈、大伯、伯母都无声的哭了。一个伯伯走过去,把爷爷的头扶正,一边喃喃自语:“叔叔啊,你在天上安息了吧。”又退到了一边。我走上前去,仔细地端详着爷爷的脸。我知道,这是我见他的最后一面了,以后再也没机会了。爷爷将到上帝那儿去了。
我也记不清我们一共看了多长时间,一个管理员推着车走了。我们也走出了告别厅,准备去火葬的地方了。
大家先走到一个巨大的火坑旁。这个火坑有二人多高,口子里是熊熊大火。把遗物扔进去会马上烧化,烟会飘进一个管子,升上天空哥哥先上去,把花篮扔进去,大伯和叔叔们把花篮扔进去。伯母一边哭一边走过去,轻轻的把爷爷的遗物:鞋子之类的扔进去。十秒后,花圈等物品化为灰尘,浓烟飞散到空中去。唯一我们手上还剩下的是黄纸和遗像。大家转过身,现下了遗物台,再一直下到一个小池塘旁边。塘边一圈写着鼠至猪十二个属相,每一个属相又有几个小台子构成。大家来到羊的一个台子前,把爷爷的遗像放在平台上,把所以的纸放进平台下面的洞里,。大伯抽着一根火柴,扔进了纸堆里。爸爸终于忍不住了,哭了起来,我默默地跪在地上,磕了一个头,想:“爷爷,我会好好学习的,你看着吧!”
这天下午,我又上学了。