前些天我跟妈妈去做体检,排队无聊极了。我东张西望,发现我后面那个女孩的衣服和我一样,她对我笑笑说“咦,你的衣服怎么和我一样啊?”哎,好看的衣服就是惹人爱,但是好看的衣服偏偏容易撞衫,虽说我不是小明星,但这样近距离撞衫,我还是尴尬极了。
过了2天,开学了,我在学校遇到一个同学,她穿的衣服也是和我上次穿的一样的,她和我说“前2天我看你穿这件衣服,所以我今天也穿来了。”我刚想说有这件衣服的人还真多啊,正在旁边偷听的同学叫了起来,“这件衣服我也有。”
我猜妈妈买这件衣服一定很便宜吧,不然怎么会那么多人都买它。我问了妈妈,果然,这衣服是换季打折大减价买的,价廉物美。我看和我衣服一样的同学这么多,就建议下周二一起穿来开个撞衫秀,我的建议马上获得了同学们的同意。
今天就是周二了,果然两个同学都没有失信,都穿来了这件一摸一样的衣服,其实早上上学去的时候我很是一阵纠结,因为有体育课,穿裙子穿球鞋就显得有些不搭调,但我还是选择舍命陪君子,明知道今天有体育课,这样穿会被老师批,但我为了不失信还是毅然穿上了这条裙子。