现在,我给大家猜个字谜:“女且女且。”
可想而知,答案就是“姐姐”!最近,秦老师班的那几个调皮大王化身为“西天取经队”,一群说话用简称的“队员”。“女且女且”就是简称的其中之一。他们的老大“唐僧”,天天这样挑衅路曼曼和夏林果:“女且女且,百善‘笑’为先!啊哈哈哈哈!”说完,就在一旁像被点了笑穴似的,不停大笑。这是男生的课间放松。
可是,这样的放松未必会影响到一些同学学习。夏林果和路曼曼,一个大队委,一个班长,当然得好好管管啦!嗯——,对了!秦老师以前说过:“擒贼先擒王!”就从“唐僧”开始吧!
既然淘气包们叫她们姐姐,她们就叫他们弟弟!中饭时,“唐僧”一边说话一边吃饭。机会来了!夏林果走上前去,拍拍她的肩膀,嗲声嗲气地对他说:“弟弟啊!俗话说得好‘食不言,寝不语’。今天,弟弟是不是因该听姐姐我的话?‘食不言’一下?
”“唐僧”就像是遭到了突然袭击,顿时哑口无言,“鸡皮疙瘩落满地”,引来了全班的一阵哄笑。看来这招挺管用的!