记北仑新区广场 550字
北仑新区广场是北仑最美丽的地方。
它位于北仑长江路上。走上台阶迎面而来的是一个个大花坛,五颜六色的花朵在乐园里争相开放:有蓝的,有黄的,还有红的……美丽极了!走下台阶就是水景园了。水景园里有一个音乐喷泉,它是整个广场的点睛之作。喷泉池呈椭圆形,中间设两座玻璃桥,清澈见底的水下,埋着数不胜数的各种喷头、彩灯等。音乐 喷泉真美啊,随着音乐,欢快活泼的海鸥展翅,跳跃礼花,纵向摇摆……红的、黄的、蓝的,五彩缤纷;音乐喷泉真高啊,随着高亢的音乐骤然响起,水柱越喷越高,最高可达108米,好像擎天柱拔地而起,直入云天;音乐喷泉真大啊,总面积大约有好几十平方米。
踏着脚下的方砖往西走,大约30米,一棵枝繁叶茂的宝瓶树映入我的眼前,那粗壮的枝干圆圆的,就像一个大酒瓶,周围有许多小花,把宝瓶树打扮得更加美丽。走了几步,左右两边各出现了一条人工河,清澈见底的河水里,同样埋着喷头和各种颜色的彩灯。岸边金黄的迎春花正忙着报春。欣赏着路旁各种树木和花草,来到生态园。
生态园里有一个人工湖。湖水碧绿碧绿,一阵微风吹过,泛起阵阵微波,一圈一圈荡漾开来。湖的四周围栽满了杨柳,柳条垂入湖中,活像少女对着湖面梳妆打扮。湖边假山瀑布,汇聚成了一幅和谐自然的画面。
走出新区广场,新区广场里风景如画,难道不是一个美丽的地方吗?