学校安排我们3~6年级10月16日周日上午去观看残运会,我非常兴奋。一早我们坐车八点钟就来到了黄龙体育中心。我们看见高处巨大的“手掌”,里面的圣火正在熊熊燃烧,我的心情好激动啊!
我们坐下半小时后,盲人男子5000米跑开始了!运动员们戴着眼罩,个个精神抖擞,随着一声枪响,他们迈开大步飞快地向前跑。啊,他们跑得是那样快,就像一支支离弦的箭一样,真的跟正常人没什么两样!看着他们一圈又一圈地跑啊跑,脸上挂满了汗珠,运动员与运动员之间的距离也越拉越大,但是落在最后的运动员并没有气馁,依然坚持、坚持再坚持。快到终点了,他们更是鼓足了劲冲刺!我们一边手里挥舞着吉祥物“悦悦”,一边嘴上一遍一遍地大声喊着“加油!加油!”其实,我们早已被这些身残志不残的运动员不怕困难、奋力拼搏的精神深深打动了。