今天我约了几个朋友去DODO城玩,可是我们到了就下午一点钟了,太迟了,所以进不去了。后来,我爸爸他们几个大人一商量,带我去八卦田附近一个陶艺吧做陶艺。到了陶艺吧,我们先在一个服务员的带领带领下找好了位子。叫来了一杯水,后来又来了一份水果。在等着那些陶艺老师空下来,就来教我做。
老师先教我们一个泥条盘制法,就是先在一堆泥土那里取下一小块。然后做成一个球。然后再把这个球按扁了,这个就是我要做的容器的底了,然后我们再取一些泥土,把它搓成粗细差不多匀称的泥条。沿着刚才做好的底片的边缘一层一层的叠上去,一直叠到了你想要的高度,一个容器就做了。可是这个做法好像和我想的陶艺做法不一样,我问老师了,还有别的什么做法吗?老师说还有一个是用机器做的,那个机器就叫拉坯机。我问老师说。我可以试试吗?老师说,可以,于是我又开始用拉坯机做了一个容器。用拉坯机做,首先是要用水把手完全的浸湿了。然后再把泥巴用力的砸在拉坯机的盘子上。老师先做了一个基本形状,我看很像一个笔筒的样子。然后老师说我想做成什么样子的,就做什么样子的,于是我我亲自动手做了,然后我再把它的边压了下去点点,再把口子拉开一点点,就变成了一个碗。然后老师再拿了一根钢丝,把碗拿下来。呵呵,一个碗就做好了。