盼长高 550字
在奶奶家的门上方,画着一些像梯子一样的记号,那是我常常量身高的刻度。
去年寒假,我又去了奶奶家。一到那儿,第一件事就是站在门槛上量身高。“哎呀!怎么还只有这么一点!”我发现自己好像比往年没高出多少。奶奶好像看出了我的心事,走了过来,神秘地说:“我告诉你一个长高的好办法……”奶奶故意停了停。“那快说呀!”我迫不及待地催问。“中午 12 点站在门槛上,往后跳三步,再往前跳四步,就能很快长高了。”“真的吗 ?”我半信半疑地问“我还能骗你?不信,你去问爷爷。”
我问了爷爷,爷爷笑着说:“对!看,我长得那么高,不就是这样跳出来的!”我还是将信将疑,但奶奶、爷爷都这么说,我决定试一试。
好不容易到了中午 12 点,我脱了鞋,往后跳了三步,又往前跳了四步,然后量了量身高,没长呀!“哦,我忘了告诉你,要连续跳 5 天,这样才有效!”奶奶笑着说。
看着奶奶一本正经的样子,不像是开玩笑,我就耐着性子说:“那我一定照办!”这时,爷爷忍不住发话了:“你这傻孩子,你奶奶逗你呢!”
“好啊,奶奶!我早知道你逗我了,可没想到你们俩居然合伙骗我呢!”我嚷嚷起来。奶奶却不紧不慢地说:“没有什么事是可以一步登天的!你要长高,就得多锻炼身体!”
是啊,只要我能每天坚持,那么想长高、长快不会只是一个玩笑而已了。