网络,是一个精彩的虚拟世界,在那里你就是主人,你仍可以是另一个人,一个与现实生活不一样的人。网络,它就像磁铁一样吸引着我们。而我们似乎无法拒绝它,它紧紧的把我们掌握。
网络,它有像现实社会一样的地方,这里也有“污染”,这里有暴力,有黄色,有所有现实生活中的缺点,让人分不清到底是现实社会把网络中的虚拟世界污染了,还是网络中的虚拟世界把现实社会给污染了。
网络,它就真的有这么大的吸引力吗?网络真的能让你快乐的,难道它就会比亲情友情更为重要吗?不,绝不是这样的。只不过网络就像病菌,你一不留神,一松懈,就会被它有机可乘;网络就像魔鬼,只有你与它顽强地抗争,你才有机会胜利,否则你就会被它无情的吞食;网络就像一只吸引着你的苹果,你只会看到它美丽的外表,却不知道它深藏杀机。但有时,网络却像一位老师,循循善诱,不断地帮助你进步;网络也像一本超大型的字典,教你一生中,该做什么,不该做什么;网络就像一个饥饿者面前的一碗米饭,它可以挽救一条生命
网络既是天上的神,又是地下的鬼,关键看你如何控制它,如何控制自我,不要被它控制,成为它的俘虏,任其摆布。你不要轻易否定它,但也不能一味地肯定它,你要把它当作是你手中的一颗棋子,好好的掌握它,好好的应用它,让它成为你的好老师,好朋友,好知音!