热爱祖国 550字
热爱祖国是我们中华民族世世代代的美德,我们要以生活在这个国家而自豪,要以生活在这个民族而自豪,要以热爱祖国而自豪。 我们的中国是一个历经苦难的国家,但我们不怕苦难。我们的国家的国歌,体现了我们中华民族坚决保护祖国,热爱祖国的决心。我们的中国与古巴比伦,古埃及古印度并称四大文明古国。他们有汉莫拉比法典,金字塔,种姓制度,在我们也有那分封制。我们还有那雄伟的万里长城,那震撼人心的秦朝兵马俑,还有我们那四大发明这一些历史奇迹。
我们中国不仅仅只有那辉煌的历史,也有过一段屈辱的历史。比如说那奇迹圆明园被英法联军给抢夺烧毁,那昔日灿烂无比的建筑,成为了今天一片灰墟。还有的就是那腐败无能的清政府,一张张不平等条约和那一箱箱鸦理片。是我们的中国有了这一段屈辱的历史。
但随着我中国的经济的快速发展,使我们中国已成为世界上最大的发展中国家,有于我国的经济快速发展对于世界都有着影响。现在我国的经济发展起来了也没威胁期他国家,而是在维护国际安全上尽职尽责。我国的强大不是对世界的威胁,而是对世界的最大贡献。
热爱我的国家,热爱我的民族,身为中华人民我为我的国家强大而感到无比的自豪。对于以后中国的发展我们身为中华民族的每一位人民都要我们的青春与活力。