雅言传承文明,经典浸润人生。
《诗经》我国文学发展史上《论语》《大学》《中庸》我国文学发展史上形成的第一座高峰,如同黄河一般,哺育中华名族,影响着一代又一代的炎黄子孙,两千年以来,著作数以千计,这是一份宝贵的文化遗产我们应该认真地给以总结,中国特色社会主义精神文明服务建设中国特色社会主义精神文明服务。
自从开学以来一直让我们多看这些书。我一打看这些书,呆了!虽这些东西既有注释又有拼音可我还是看不懂,所以因此我非常讨厌这些书,但师命如山啊!就一个字一个字的读过去“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善······”可读了大学就不想读了,看中庸时就撩撩草草的过目了一下而以,几星期下来潦草的看完了《大学》《中庸》《论语》几本书,老师说:“国学知识比赛,可以去网上报名参加了。”