读《酒神》有感 550字
一个神秘的五行大陆, 一个神秘的阴阳魔师的成长之路,一代酒神的热血传奇。这就是《酒神》一本穿越虚幻小说,作者唐家三少。
唐家三少:我是一个喜欢思考的人,小时候,最爱听长篇故事。当我九岁读四年级的时候,我第一次开始独立阅读长篇小说。记得我读的第一套小说的名字叫《甘十九妹》。是萧逸的作品。那是一个悲剧。但是,往往悲剧却更能打动人的心。从此,我就爱上了小说。因为,小说可以把我带离现实,将我引入令我迷恋的另一个世界。于是,按上键盘,开始创造属于我自己的哪一个。代表作有《生肖守护神》、《琴帝》、《斗罗大陆》。
《酒神》讲述的是国际巅峰调酒大师、品酒大师,有酒神之称的李解冻,为了品尝汉代出土的美酒,而醉死于而立之年。
当他一觉醒来时,却发现自己来到了一个名叫“五行大陆”的世界。变成了一个叫姬动的小乞丐。在这里,有一种及特殊的职业,名叫“阴阳魔师”。奇异的十系魔技令人叹为观止。每一名阴阳魔师都有一项属于自己的本属性凝聚而成的阴阳冕。
一次偶然的机遇,让他认识了地底世界的火焰女王——烈焰。作为阴阳平衡体质的他,他的命运也从此走向了强者的道路。他的未来,只有他一个人创造......
读完这本书吗,我觉得,人只要有理想,不怕任何困难勇敢克服困难,你就是下一个姬动。