温暖的手 550字
我八岁了。在我成长的八年里,有许多人关心我、爱护我,我最感激的人是外婆,一直来,外婆用她温暖而粗糙的双手牵着我慢慢长大。
从我很小的时候开始外婆就一直照顾我。我很小很小时,自己还不会吃饭,外婆用她的手拿着奶瓶喂我喝奶,渐渐地,我长大了一些,外婆牵着我,教我学走路。
有一次,我在幼儿园里淘气地打了小朋友。外婆来接我时,老师告诉了外婆,外婆把带给我吃的香蕉给了那个小朋友,外婆还用手摸摸那个小朋友的头说:“对不起,请你原谅奇奇,继续跟他做好朋友。”我害怕外婆会狠狠批评我,站在旁边不敢说话。过了一会儿,外婆过来摸摸我的头,牵着我的手说:“来我们回家吧,跟老师说再见。”
我的皮肤过敏了,晚上睡觉,感觉背上有什么东西在刺我,痒痒的,难受极了。每天晚上,外婆总是用她的手轻轻地抚摸着我的背,在外婆轻轻的安抚和温柔的催眠曲中,我香香地睡着了。
有一次,我腿受伤了,开了一刀。动手术时,好痛啊,我痛得哇哇大哭,外公抱着我,外婆的手紧紧拉着我的手,在一边鼓励我:"宝贝,勇敢。”每天去换药,我害怕地不肯进医院,外婆蹲在我面前,拉着我的手说:“宝贝,外婆陪着你。我家奇奇很勇敢的。”外婆的手好象传递给我一种勇气,令我鼓起勇气走进医院去换药。