我看到志愿者的身影 550字
志愿者的身影穿梭在许多大大小小的场合,他们的汗水滴入所有中国人都热爱的那片热土上;他们用阳光般的微笑,照亮千千万万人民的心;他们将爱的种子播撒在人们的心灵深处......如此神圣的工作,今天我也要体验一番。
我们今天的目的地是儿童福利院。孤儿在我的心目中是什么样;儿童福利院又是什么样的,我一无所知。但我想,孤儿们一定有着先天性的缺陷,不然,他们的父母亲为什么会抛弃他们;怎么会没有人去领养他们?于是我怀揣着这两个猜想,跟着志愿者们一起出发。
终于,在上午十点,我们来到了目的地,也就是我寻找答案的最终点——杭州市余杭儿童福利中心。一进门,我们看见了一群正在玩耍的孤儿:他们见到我们,脸上有些害怕,也许是见到了从未见到过的陌生人。也正如我所想的那样,他们大多具有先天性的缺陷,也没有人去领养他们。我们带去了一百余件的新衣,看到又有新衣服穿了,他们显得很高兴,又玩耍起来了。院长向我们介绍福利院的情况,这时,我注意到那些身为志愿者的叔叔阿姨,望着玩耍的孩子们,眼睛里写满了同情......