诞生 550字
从未见过刚出生的小狗幼崽,是如此的可爱。
鼻子小小的,嘴巴小小的,耳朵小小的…小小的眼睛都还没睁开,我惊奇,都看不见还能在狗舍里爬来爬去的,真是顽皮。
我家的小崽子们,一共七个是昨天下午诞生的——10月7日,这天就正式成为它们的生日
它们一家子的狗舍在厨房后面一个角落,我平时是不怎么到那儿去的,只有下楼时才会经过。而如今,小狗的诞生使我兴奋,好奇……于是每天便不知觉到了那里一蹲就是半个小时,每只都在丝丝(我家狗狗,也就是小崽子们的妈妈)的腹下吸允着奶汁,我想它们一定都很幸福
上午,做完了我该做的事,想的第一件事就是去看小狗崽,我蹲在楼梯口边,目不转睛地看着,丝丝时不时的看我,我怕惊扰到它们,便一声不吭。一只黄色的狗崽往丝丝背上爬,可是它没有足够的力气,爬到一半,两只后腿便耷拉在其它的狗崽头上,上不去也下不来。我笑笑,轻轻地把它放在丝丝头旁边,丝丝护爱着他的宝宝,便把后腿向上蜷曲了一些,压着稻草。没想到还有一只黑色的小狗崽被挡在了后腿后面,怎么也爬不过来,它似乎很着急,就发出一种细微的叫声,我觉得它甚是可爱,不弄过来也不行啊,我又轻轻的捧起放在了丝丝的耳边。
………………
生命总是这么的可爱,就是上苍创造了这些小生命,我们是应该好好爱护它们吧!
我们也是不是更应该珍爱生命呢?!