爱自己 550字
人生中总不免有失意,失意的时候,我们更该爱自己。
你有没有感觉过,当身旁的人一个个的离去,你要做的,只有爱自己;你有没有经历过,当一个又一个的嘲笑声响起,你能做的,只有爱自己;你有没有想象过,当你失去了所有孤立无援,你该做的,只有爱自己。
创作出骆驼祥子等著名作品的老舍,在文革期间受到迫害而投湖自杀,何止是叹息,何止是悲哀。不论是为了什么而死,但如果还活着,他留下的一定更多。如果爱自己,一切都会不一样。他或许能够看到文革过去之后的光芒。
那么,让我们学会爱自己。只有爱着自己,哪怕厄运,哪怕伤害,我们都会依然陪着自己,走过风风雨雨。
学会爱自己吧,即使这是一种短暂的欺骗,如果这种欺骗,能让自己在黑夜中独自穿行,能让自己在挫折面前镇定自若,能让自己在暴风雨中屹立不倒,偶尔自我欺骗一下又有什么不好呢?学会爱自己吧,当有人关怀的时候你会欣喜,没有人牵挂的时候也不会因此失落。因为爱自己的砝码使心态天平的两边处于平衡,不会因为失去别人的关怀而失横倾斜。学会爱自己,才懂得用一颗乐观向上的心来看待世界,用一颗平易近人的心来对待友谊。学会爱自己的人,才能真正懂得爱这个世界。
走吧走吧,人总要学着自己长大;走吧走吧,人生难免经历痛苦挣扎。
如果爱自己,学会爱自己吧。