那冉冉升起的红旗让我看到了宁死不屈的战士们,那鲜艳的红色仿佛让我看到了战场上烈士的鲜血,那五颗星仿佛是在告诉我们要坚强。
看着国旗,我仿佛看到了邱少云,黄继光等等的烈士,他们虽然早已死去,但他们的精神仍旧活着。我在想:虽然每个人的生命都是有限的,但是我们能让有限的生命绽放出无限的光彩。正如臧克家说的那样:“有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。”
看着国旗上的五颗星,我仿佛明白了:五颗星为什么要印在“鲜血”上呢?这应该是在告诫我们,我们是祖国希望,我们担负着保卫祖国和建设祖国的重任。我们一定不能放弃,一定要坚持,因为坚持到最后的才是真正的强者。我们是90后,人们常说:90后的孩子懂得坚持。我想的确是这样,因为我们不怕失败,相信一切都可以从头再来!
看着国旗,我仿佛看到了1949年,毛泽东主席站在天安门广场上宣布:“中华人们共和国就此成立了!”我仿佛看到了洋溢在人们脸上的笑容,是那么满足,那么开心。好像在这一刻,烈士们所牺牲的一切都值得了。中国不再弱小了,已经变得繁荣昌盛了。中国已经不再是让人瞧不起的国家了。
每当星期一看到冉冉升起的国旗时,总是让我沉浸在了往年的历史中,无法自拔。每次看到国旗迎风飘扬时,我每次都能找到自己前进的动力,让我不得不相信国旗有着一股神奇力量,能让我们不断前进。