难忘“跳蚤” 550字
星期二是校园艺术周的第二天,在进行了别出心裁的 “ 手抄小报 ” 与精巧细致的 “ 手工制作 ” 的评比后, “ 红领巾跳蚤市场 ” 也揭开了她神秘的面纱。
同学们对这项活动真是期待已久,个个跃跃欲试。这不, 11 : 40 分刚到,大家便带着物品,像开了闸的水一般涌出教室,伴着欢呼声三步并作两步地奔向市场 ......
我和俞钰维搭档一组,我们这次主要出售一些小物品,以 “ 七彩幸运星 ” 为主。刚一到市场,便有一道难关卡在面前:为了招揽顾客而吆喝。这对一贯轻声细语的我们来说可算是不可能完成的任务啊!最后,还是我鼓足勇气喊了一声: ” 卖七彩幸运星喽! ” 话音刚落,脸顿时红到了耳根。看来只能使用第二招 ——“ 沿路询问 ” 。凡是路过的学生我们都会询问是否要购买。咦?这一招似乎见效,果真有两位小朋友动心了,我们忙加以推销,结果 —— 一枚硬币乖乖跳入囊中。
可好景不长,接下来我们可谓 “ 四处碰壁 ” ,看着同学们鼓鼓的口袋和得意的神色,我更着急了。突然,俞钰维灵机一动,决定用买一送一的促销方法出售,这妙招令我们生意兴隆,不一会星星就被抢购一空了!紧接着我们又用同样的方法出售,其他物品也都很快找到了自己的 “ 主人 ” 。这让我们喜出望外。
短暂的一个多小时很快结束了,大家带着各自的物品满载而归 ...... 这次活动让我懂得了金钱来之不易,需好好珍惜、合理使用。不知道你懂得了什么,相信也一定收获颇多、收益非浅吧!