曾经·永远 450字
我坐在门口的台阶上,把脸埋在毛衣领里,风在不停的跳舞,疯狂的跳着,还把树上那些凑热闹的树叶也一同邀请下来。
风的舞台移到了我这边,我下意识的把手缩进了袖子里,把头埋得更深了。曾经,每到这时就会有一个黑色的小身影摇着尾巴,把暖呼呼的身子凑过来,在我衣服上蹭两下,然后,竖起耳朵,耸耸鼻子,用充满亮光的眼睛看着我。
我站起来,拍了拍裤腿上的灰,并没有拍干净,便走进院子里,奶奶的花没有了小狗的糟蹋,看起来要比往日好了许多,但却没有那时灿烂、精神了。
出了院门,我朦朦胧胧看到了一只身上落满树叶的小狗,冲我吐舌头,当我欣喜若狂奔过去时,却只看见一堆石头。它的名字也叫石头,我这样想。
它是一只叫石头的小狗,可是却在我们相处的第三个月,被一双大手送到了别人的家中。
我们曾经说好永远永远在一起玩,也许,对于石头和我来说,“永远”有可能仅仅只是三个月而已。但是,我会在我心中腾出个地方,把它永远装在我的心里。因为曾经的我们以为“永远”就是一辈子了,可是“永远”这两个字也只不过是一横,一竖,一撇,一捺,12划就完了呀。