每当黄昏的时候,一抬头看见的不是树林,也不是草丛,而是屹立着的竹林。我对这片竹林有着浓厚的感情,在我眼里它犹如一首好诗,深深扎根在我心里,使我无法忘怀。
我记得小时候,我常常跟着爷爷去地里,爷爷锄地,我却在竹林里玩耍,一会儿想爬上竹子,因为竹子太滑了,爬不上;一会儿蹲在地上,寻找竹笋;一会儿在竹子间跑来跑去。一点儿也不觉得累。一玩就是一上午。有时候,我和几个小伙伴一起在竹林里寻找鸟巢,每次找到的时候我们都非常兴奋。我们还在那片竹林里饰演电视里的英雄人物呢!
我还记得有一次,我去竹林玩的时候,发现有一枝竹子垂了下去,我想把它竖起来,可又倒下了。我立刻叫爷爷来,爷爷不慌不忙地捡了一根绳子,用绳子把垂下的竹子和另一枝竹子绑在了一起。我感到有点奇怪,便问:“爷爷,为什么要把它们绑在一起呢?”爷爷摸摸我的头说:“因为这样可以使它站起来啊!”过了几天,我去竹林看看那枝竹子怎么样了,心里想一定枯死了。当我看见的时候,它竟没有死,叶子还是一样的茂盛,我真的没有想到一枝明明折断了的竹子竟活了下来!看来,竹子也有不屈向上的精神呢!
这片竹林,它不仅给我带来了无穷的快乐美好回忆,而且还给我带来了做人的道理。谢谢你,可爱的竹林!我会一直把你记在心里,带着它在人生的道路上永往直前。