今天,因为我作业做得很认真,妈妈允许我到网上去下围棋、玩游戏,到教育网里好好去玩它一把,因为教育网里的栏目可丰富多彩了,还有电子图书馆呢,可是我怎么想也想不明白,为什么教育网里的“电子图书馆”怎么上也上不了,这时候,妈妈告诉我了,“傻孩子,我告诉你吧,教育网里大概是有一个保护系统的,而电子图书馆只能在学校里的时候才能用的。”
噢,我终于明白了,原来是这个道理呀,所以我就不去玩教育网了。
我就去玩我最喜欢的小游戏“变形金刚”了, “变形金刚”这个小游戏可好玩了,可是我只玩了一会儿,妈妈就来叫我了:“你是不是玩了很长时间?”我说:“我没有,我只玩了一点点时间。”的确,我只是玩了一点点时间呀,可是,妈妈说:“那我们就来个小测试吧,你现在玩八分钟,看你在八分钟之后主动停下来了,那么就证明你确实只玩了一点点时间。”
到了八分钟,我就停下来了,妈妈就说:“我的确证明你只玩了一点点时间。”
可是,我怎么想也想不明白,妈妈为什么不让我再去玩网络游戏呢,因为我这么说也是有道理的,因为我只玩了一会儿。
不过,还是妈妈的话有说服力,妈妈说:“如果一个人玩电脑上瘾了,那他将来的生活工作都不会好,吃也没得吃,要喝西北风了。”
哦,我终于明白了,所以我决定今天暂时由妈妈作主,明天后天,我表现好的话,还是会有网络游戏玩的哟。