如果我是小树 550字
现在,人类的生存环境变得越来越恶劣,我们如果想改变生存环境最有效的办法,那就是大搞植树造林,改善生态环境,提高空气质量。如果我是小树,我要花费毕生精力来净化空气,为人类作贡献。过去的每一天,我和我的同伴们,朋友们一起玩耍,互相帮助,过着无忧无虑的生活,并且无时无刻的不在为人类提供着新鲜的空气,我快快乐乐的度过每时每刻!自从有一天,生活发生了巨大的变化,在我们身边建起了许许多多的工厂,它们每天都要从大烟囱里排放好多废气,污染了新鲜的空气。
许多小动物因呼吸不到像以前那样的新鲜空气,而大量的死亡或迁移。更让人气愤的事发生了,那些可恶而又贪财的人,每天都来砍伐我的同伴们,看到同伴们一个一个的消失了,我心里真不是滋味,这时的我每天都在哭泣。在这样的日子里,我熬了好久、好久。直到有一天,好心的叔叔、阿姨们终于来了。