风儿轻轻地哭泣着,徘徊在尘世间。我不解:“风儿啊!你为何哭泣,难道你也似我一般吗?”似乎听到有人唤它,向我望来:“我,只是,太失望罢了。”
是吗?原来我们都是同类。脚下,沉睡了曾经艳丽的花草,它们与大地相依偎。瞳孔里散发出的,是黑色的,无尽的深渊。我无声地望着,风儿也陪同我无声地望着。我们站在同一高度,望着同一片土地思考着问题。
尘世间,每个人都戴上了一个面具。我像一个无家可归的孩子,在这里如风儿般徘徊。失望却带着期望。于是,我也戴上了面具,在别人眼里,是温柔的,无可挑剔的,可只有我知道,这面具下,是一颗哀伤的心。总是对许多事一笑而过,这微笑,在别人眼里,是万分的甜美,这里面有太多太多的无奈了。只想,一个人陪着土地母亲过清闲幽静的日子。
什么时候,我也记不得是什么时候了,只看见最后一朵花儿终于忍受不了痛苦在不甘中落下了。只看见干枯无力的草匍匐大地,它们都向着同一方向——东方,它们渴望一线温暖。望天,感到迷茫,原来,它也变了,变得陌生,不再是我记忆中那个湛蓝湛蓝的天了。总是有人说,我太伤感了。我却只理会那纸片上的落花,对着它发愣。
渴望见到湛蓝的天空,和煦的日光,如花的微笑,来给我心灵的一丝慰藉。风与我告别,尘世间,沧桑里,勾出那孤独落寞的背影,跌跌撞撞的,真像一个摇摇欲坠的病人呵!