不知不觉,我已是六年级的学生了,将要面临升中学,可我的成绩却不是很理想,有点忧心。在语文课上,我们学了“来自于勤奋”这一课,让我感触颇多。
学习需要用功,需要付出,世上没有不劳而获的果实,只有用心付出,才能有所收获。我问自己:我付出努力了吗?我敢大声地说出口。
记得在读二年级的时候,妈妈给我买了许多二、三年级的作业用书,我心想:妈妈也真是的,我只是二年级的学生,根本不懂三年级的知识,买来干什么呢?真烦人。妈妈对我我说:“赵崟,不懂的话可以去隔壁问一下赵老师,她是教三年级的。”我垂头丧气地说:“好的。”心里真的不愿意去,可不做又要被骂,只有去问了。
我拿着本子去问赵老师,她不厌其烦地教我,我也认认真真地学了起来。大概过了1个小时,妈妈回来了,看我正认真地在做,她说:“你做了多少呀?”我说:“做了五页了。”妈妈笑容满面地说:“那先休息一下吧,过会儿再做。”“哦”我轻声应道。就这样,我每天都坚持做5页,一日复一日,坚持不懈
那一年期末考试时,我考了两个100分。那一刻,我很开心,终天品尝到收获的果实了,妈妈也很欣慰。