享受“鼾乐” 550字
妈妈不止一次地听见爸爸的鼾声,说并非一味地“呼噜”,还含有此起彼伏的悠扬之美,仿佛是自乐器出来的曲目似的。我撇撇嘴,哼,胡扯,鼾声能象音乐吗?不可能!
有一段时间,我得与爸爸一起睡,还真是领略了老爸的“鼾乐”。
起初几天,老爸的鼾声让我听得头晕,真恨不得叫醒他。渐渐地,每当夜深人静的时候,只听见一种轻微的声音从老爸的鼻子里渐渐地呼出,慢慢地,声音变得粗犷起来,我的眼前出现了一幅富有水乡诗意的画卷,一会儿,“呼噜,呼噜、、、、、、”的声音更加清晰。江南水乡的一片繁忙景象在顷刻间消失了,取而代之的是一架拖拉机“突突突”地在田间工作,让人想到了繁忙的秋季。
不一会儿,爸爸的鼾声似乎又提高了一个八度,就在这个高度停止了。 一下子,“呼噜”声从毫无规律的东一下西一下变得颇有节奏感似的,就像是一个大型的打击乐队,叮叮咚咚地重复着一些拍子。忽然,鼾声猛地一提,声音变得更加凝重,就如同盛夏中的一个令人猝不及防的雷声。渐渐地,声音缓和了下去,“呼”又是一个隆隆的雷打了过来。猛然间,鼾声一下子消失了,耳边好像少了什么东西。片段后,“呼噜”一声又打破了沉静。鼾声渐渐平缓下来,此时,一组民乐演奏家正背对着落日在演奏着送客曲。渐渐地,鼾声消失了、、、、、、
别说,老爸的鼾声还真有一点韵味。