我是个着实的小书迷,每每出门,我首先想要带的就是一本书。去书城我当然忘不了买一本书,我还有一个坏习惯 --- 边走路,边看书。因为这个习惯也让我出了好多笑话。
我特爱去书城,书城里一本本生动、有趣的书象磁石一般吸引着我,几乎每星期都要去一趟。三年级时,有一段时间我迷上了杨红樱系列小说,可是正赶上期末考,周末作业当然多,妈妈也一遍遍的说“好好复习。”哪有时间带我去书城呀!可我肚子里的蛔虫早就叫个不停了。终于我等到了机会
那天老妈去做头发,吩咐我做完作业就去书城,我表面上说:“那我的复习呢?”其实心里却开心地喊:“书城好,书城棒,书城书城顶呱呱!”
我特别做得快了些,想快点涌入书中。
来到书城,我咽了一口唾沫,迫不及待的一头扎进一本《笑猫日记》中。读了许久,我站起来,打算买下这本书。我边走边看,沉浸在书中,我正在同“笑猫”躺在草坡上,欣赏“塔顶上的虎皮猫”呢!完全把我是在走路,并且前方就是柱子给忘了,(那时我要踮起脚才能把头探出柜台)走着,走着,只听“咚”一声,我才发觉我已经撞在柜台上了。好疼呀!所有人的目光都不约而同地聚集在我身上,营业员也站了起来,有一个小孩还捂着嘴偷笑。我感到脸有些发热,恨不得现在地上就裂开一条缝钻进去。可我没有,因为地上没有缝。 类似的事不止一件,只不过自打那次起我再也不边走边看书了。