热带鱼 550字
我家有个又大又漂亮的水族箱,水族箱的“心脏”是许多热带鱼。它们的活泼可爱组成了一个缤纷多彩的小世界。
水族箱里有位“芭蕾舞”天使,只不过她只有经过水族箱所有成员的审批准许—也就是所有鱼都来围观她后,她才会高傲地摆摆尾巴,展现起她优美的舞姿来。她长得漂亮极了,活生生一个“小美人儿”。她身子扁平,仿佛一块鹅卵石,上面披着极其细碎的闪闪发光的鱼鳞。她身上的颜色是渐变的,下边是米白,上头就逐渐变成天蓝。就是秦始皇的龙袍也未必有这么精美吧。她还有个舞伴,身着玫瑰色的渐变色紧身衣。当她翩翩起舞,尾鳍轻轻扭动,像芭蕾舞演员穿着淡白色舞鞋单脚独立旋转。这就是接吻鱼,又名吻嘴鱼。我给她起名为“天堂鱼”,又给她的舞伴取名为“金叶鱼”。
虎皮鱼算是最顽皮活泼了。要是水族箱排名比谁最淘气,第一非它莫属。它也很贪吃,哪次喂食不是它吃的最多?不过,话又说回来,它也很正直、勇敢。它经常为被清道夫追赶欺负的天堂鱼和金叶鱼打抱不平。它们经常一群轰到这里找食,然后又一哄而散。它们的昵称是“金丝鱼”。
清道夫自然少不了,只不过它性情孤辟勇猛,落了个“闪电霹雳”的称号。还有起点缀作用的斑马鱼,别名蓝条鱼。由于它游起来的时候像一道珍珠白的线,得了个“珍珠白线鱼”的美称。
鱼美,我家的水族箱更美!