思想教育 450字
我们班的朱老师,是我们的副班主任,她好像对思想教育学生很有兴趣,整天都没完没了地思想教育我们。
早上,我们正在上课,“叮铃铃”下课铃声响了,教室里同学一阵窃喜。果然,不多久,老师就宣布下课了。我们说完“老师再见”之后马上开始喧闹起来,老师突然叫我们坐下,然后进行了一项烦人的事——思想教育。她生气地说:“你们怎么能这样呢?老师都还没走出教室,你们怎么能活动呢?我前几代学生教出来都那么好,都考上名牌学校,你们怎么这样差呢?!再来!下课。”“起立。”“同学们再见。”“老师再见。”这下我们可不敢了,都静静地等到老师走出教室才敢活动。
下午,又发生了“思想教育”事件。朱老师一进教室,看见地上丢着几张老师发的《中国少年报》,就把报纸拿上讲台,然后皱着眉头看着我们,我们一见这模样,就知道思想教育轰炸要来了,连大气都不敢出。果然,老师说这种报纸这么好看,你们怎么能不看呢?又从要看报纸讲到我们怎么保护报纸,又从保护报纸讲到编者的用心良苦。晕,老师到底什么时候才能讲完呢?
这就是我们的“思想教育家”——朱老师。