养鱼 550字
我在爸爸的熏陶下,喜欢上了热带鱼,在去年五月份,爸爸买了三条罗汉鱼。
我看书上说:罗汉鱼是一种很凶猛的食肉类热带鱼,必须在它长成或小时就应该单个养,不宜混养。
看完这个之后,我心里一惊:从来没有养过这样的鱼啊?还又是吃肉的,有点麻烦。不过想归想,还是没有不养他的意思,慢慢养吧。
转眼,五个月过去了,鱼已经长到五六厘米了,不过,它的脾气还是很暴躁,只要一往进放比它小的鱼,就算用玻璃板隔开,它也能保证在两个星期之内把玻璃板撞倒,然后把鱼吃的惨不忍睹。
有一次,我和同学玩,回家后,看到了令我两天睡不着觉的一幕:那条大的竟然把我爸爸新买了还不到两个星期的小鱼吃的惨不忍睹,身上的鱼肉都翻了出来,内脏还依稀可见,在那以后,我和爸爸就再也不往家里买别的鱼了,就怕都被他给吃了的。
好几个同学去我家之后,看见这条鱼都说:“这条鱼好大啊,你真能干”。说的我心里美滋滋的,高兴死我了。
养鱼时间长了,也就知道他怕什么,喜欢吃什么样的鱼食,以后就不必瞎买鱼食了。
现在呢,这条鱼已经长到有十厘米长了,身上的颜色也越来越鲜艳了,口中的小牙齿密密麻麻的,让人看着很凶猛的感觉。
这条鱼教给了我很多道理,也让我明白了什么叫做“弱肉强食,”为了保护自己,要永远做强者,要做别人不可超越的一道线。