不一样的爱 550字
不一样的爱和林三中八年级(3)班王欣在家庭生活中,我们享受亲情,关爱和欢乐,家就是个乐园;化解不了与家人的矛盾和冲突,家就成了樊笼。我的妈妈今年45岁,是一位普通的乘务员,在公交车上上班。妈妈白天在车上,晚上回家教我写作业。
累得一倒头就睡着了,可我还惹妈妈生气,让妈妈发火,这下妈妈更累了。每次,妈妈教导我,我总是前说后忘,有时着急去玩,便左耳朵进,右耳朵出。气的妈妈又增加了几道皱纹,显得更老了。我虽然经常惹妈妈生气,可妈妈从来不放在心上,晚上发了脾气,第二天就忘了。
一次,我生病了,躺在床上,身上难受的要死,火烧火燎的,直冒热汗,想把被子从身上拿下来,可妈妈不让,说:“发发汗,出了汗,你的病就好了”。我听了妈妈的劝说,停止了揭被子。妈妈又接着说:“给你买些好吃的,好不好”?妈妈试图哄我开心,隔一会儿就问我:“难受吗”?我听了,心想:当然难受了,不然,我干嘛在这儿躺着,早出去玩儿了。便生气的回答道:“我能不难受吗,要不你试试。