夏天的云 550字
夏天的云,变化多端。
天上飘过了几缕细细的云,仿佛仙女身上披的轻纱,丝丝缕缕间散发着一种柔和。看,又飘来了两团大云,他们洁白如玉,夏风吹过,他们缓缓的移动着,好似两辆赛车,借助风力,来天空比了起来。
哎呀,它们好慢呀。不好,要发生“交通事故”了!各种各样的白云,千奇百怪,又好似棉花糖一样,似乎散发着迷人的气味。
还有太阳公公要下班时照出的火烧云。火烧云,就是像火一样,红彤彤的,把天空都染上了颜色,就像画家的画笔勾勒出来的,十分有生气,生机勃勃。火烧云时而变成碗状,就像外星人驾驶的飞碟;时而就像刺猬一样,尖尖的嘴,短小的手,背上的一点黑就是他的刺,这刺猬好像做错了事,弓下腰,蹑手蹑脚的;时而有成了孔雀,在天际开屏,发出五彩的颜色,为天空增加了不少光彩。阳光刺透火烧云,是路上的行人披上了金纱。
天色愈来愈暗,乌云们好像事先商量好了,一同挡住太阳的光辉,好似到了夜晚。冷风伴奏,只见墨汁般的乌云中闪过一丝光亮,随即传来了“轰隆隆”的雷声,雨点就像透明的毯子,铺天盖地的席卷而来。再看看乌云,好像狞笑地望着雨。终于,太阳拨开厚厚的云层,散发着阳光。一团白云把漆黑的乌云赶走了。
我喜欢云,喜欢火红的火烧云,牛乳般的白云。看着他们在天际自由翱翔,我也想加入它们!