环保 550字
平时大家都把环保挂在嘴边,但是实际生活中却忘了它,我们要时时刻刻都把它用上,这才能让我们的重庆变得更加美好。
我们每次上街买东西时都会看到白色的塑料袋满街都是,许多人把塑料口袋用了就丢了,这才会有白色污染。其实我们可以用环保袋来装东西,他既不会造成白色污染又可以循环使用。用塑料口袋的话不仅影响市貌,还会造成污染。
大量的农用薄膜包装袋一次性餐盒的确给人们的生活带来了方便,很多地方都用上了,如餐馆,有时客人要打包,就要用上一次性饭盒和塑料袋带走,一次性餐盒如果装热的东西的话就有毒,塑料口袋装了东西就没用了就丢在了垃圾箱里了,虽然会送给垃圾池里站处理但是如果这些东西埋在地里,那会一万年都不会被土地净化。同时这也被环境带来了危害,白色污染日益严重,使环境付出了极大的代价,生态破坏,使他们对人类造成了极大的威胁,形成这些原因的就是因为我们的环保知识太差,嘴上说着可行动不起来,口是心非,我们对白色污染一点都不体现不到我们对环境保护的意识,现在每天都在制造白色污染请大家不要光说不练,要认真对环境做出贡献,要行动起来。
作为社会的主人,改善地球环境和节约资源是我们义不容辞的责任和义务,如果大家都能做到人人环保天天环保,这样就可以创造一个美丽的世界。