我和电脑 550字
电脑像一个爱帮助人的机器,在你需要时来帮助你;同时电脑也像一把无形的巨剑,不好好利用也会误伤了你。我也和电脑发生了许多的酸甜苦辣的事。
自从家里买了电脑,我就清来了电脑高手——表哥彭一健。彭一健教会了我许多的电脑知识和下载软件。我会下载软件后,在电脑上下载了许多游戏。由于我沉迷于网络,不仅视力下降,而且成绩也下降了。我的眼和心总时酸酸的。
有酸后就必有甜。由于我视力、成绩下降后。我给自己定下一个规定:自己只在星期六和星期天玩,每次玩40分钟。有了这个规定后,我的视力明显有好转,成绩也提升了。我像吃了蜜一样甜。
一天,我把作业做完了,发现妈妈爸爸要很晚才回来。我又想起了电脑,我坐在椅子上说:“哥们儿,我来陪你了!”然后津津有味的玩起电脑来。突然,我感觉身后有声音,我一回头,一个巴掌落在我的脸上,鲜红的五指印出现在我的脸上。我的眼泪流进了我的口中,这不是咸的,而是苦的。
经过了上次的事情。妈妈剥夺了我的上网权,现在只有在查资料时才可以打开电脑。现在看见别人上网时,我的身体总是辣辣的。
经过我的再三恳求,让老妈动心了。哈!上网权又回到了我的怀抱。我要郑重的告诉你们别像我这样,要好好保护你们的上网权哦!