调皮的小乌龟 550字
我家有一只调皮的小乌龟,样子很可爱,我给它起了个好听的名字:“绿甲将军”。可是,它一见到陌生人,就会害怕的缩进壳里,一点也不像将军,反而像个胆小鬼。但它一见到熟人,就会用小眼睛望着你,小尾巴还摆来摆去,似乎在打招呼:“HI,你好!”
“绿甲将军”长着一个龟壳,上面有许多漂亮的花纹,颇像古代士兵用的盾。他还有着圆圆的、黑色的小眼睛,细长的脖子,四条短小而有力的四肢,带蹊的脚掌以及短小灵活的尾巴。
虽然这只乌龟的名字带有“将军”这个词,但是它在生活中却是个捣蛋鬼。有一次,我给乌龟喂了点食物,就去看《阿凡达》,乌龟在缸里“疯狂乱抓”,发出“唰唰”的响声,我非常全神贯注,所以一点都没有听见。突然,我发现周围出奇的安静,就按了“暂停”,发着抖看了看后面,见没啥动静,我才回过头继续看电影。过了一会儿,只听“叮铃咣啷”一声,把我吓得从椅子上摔了下来。我直奔厨房的储藏间,结果龟龟不在水缸里!我连忙沿着乌龟留下痕迹追踪,一直到厕所门前,我才抬起头来。哇咔咔!只见可怜的门边被乌龟拱了下来,乌龟在厕所里爬来爬去,像在炫耀自己的“丰功伟业”。我又好气又好笑,只得把这位“将军”“请”进了缸里,再叫爸爸去修门,它干的坏事才圆满结束。
乌龟呀乌龟,你既可爱又淘气,真是令我伤脑筋呀!