丢手帕 550字
今天下午第三节课,我们静静地坐在座位上等待老师。过了一会儿,只见老师手里拿着两块手帕,笑眯眯地走进教室。对我们说:“同学们,今天我们一起去玩丢手帕的游戏,好不好?”
同学们都异口同声地说好。老师又问我们丢手帕的游戏的几条规则,大家都纷纷举手回答了老师的问题。
游戏就开始了。林璞拿着手帕跑了起来,她先在几个同学的后面各做了假动作,那几个同学都往自己的身后看,没看见手帕。他们才知道上了当,都笑了。然后,林璞把手帕放在余文树的后面,余文树还在一旁发呆。这时候,几个同学看见了,都捂着嘴笑起来。同学们故意不提醒余文树,等他清醒过来的时候,林璞已经快跑完两圈了。余文树去追的时候林璞早就稳稳地坐在他的位置上,余文树不得不表演节目。余文树的节目是学青蛙叫,逗得我们捧腹大笑,连眼泪都快流出来了。
过了一会儿,轮到余文树丢手帕。他先抬抬脚、按按腿。再围着圆圈慢慢地跑了两圈。忽然何章翔说:“我怎么这么倒霉,手帕就是不丢给我。”余文树听见了,就蹲下来。把手帕小心翼翼地放在何章翔的后面,就开始跑。余文树跑了两圈之后,何章翔才看见大家的眼睛都瞪着他,才清醒过来,捡起手帕马上跑去追。不知怎的,余文树没动就在那里忘了跑了,被何章翔一把就抓住了。大家又一次捧腹大笑。
游戏在欢声笑语中结束了,我们久久地站在操场上,最后怀着依依不舍的心情告别了操场。