我爱红领巾 800字
红领巾是红旗的一角,也是少先队员的标志,更是少年儿童的骄傲,理所应当受到少先队员们的爱护。洗红领巾也是一种爱护红领巾的表现。六年级的我已经戴了五年红领巾,想起了我第一次洗红领巾时的情景。
那是我还正在读一年级的时候,在那年的六一儿童节,我成为了一名光荣的少先队员。我在国旗下宣誓,拿到了我一直羡慕不已的东西——红领巾。我曾经特别羡慕高年级的哥哥姐姐们,天天都可以戴着红领巾上学放学,天天都可以以红领巾为伴。在那几天,我对它爱慕有加,每天上学前都要戴上红领巾在镜子前仔细欣赏,生怕没把红领巾戴整齐。就这样过了一个星期后,我那引以为荣的红领巾上,已经斑斑点点有了许多污渍。为了我那心爱的红领巾能够保持它原有的“风采”,我决定洗一洗这条红领巾。于是,我端来一个盆子,装了一半水后,把那条红领巾拿起来,将它小心翼翼地放进了盆子里,用手将它完全浸入水中浸湿后拿起来,用肥皂在红领巾上仔细地涂抹几下,之后开始用中等的力搓洗——既担心用力不够而不能将红领巾洗干净,又担心用力太大而将红领巾搓得破掉——尽管那时的我还没有能够将红领巾搓破的力量。搓了一会儿以后(搓遍了红领巾的每一个角落),我便把红领巾放入盆中,以便将那些泡沫洗净。待泡沫差不多已经洗干净了,我便把红领巾拿起来,对着阳光仔细地欣赏,生怕自己没能够把刚才搓的地方洗干净。只见原本有斑斑点点的小黑污块,经过搓洗之后已经完全消失,感觉颜色也好像变得鲜艳,又觉得变得庄严,在阳光的照耀下显得更加耀眼。我把这条还在滴着水的湿漉漉的红领巾晾在了我家的阳台上。好让它干了以后,继续在我的胸前飘扬。从这以后,洗红领巾成了我每周必做的功课。
五年级开始,我荣幸的成为了我们学校升旗手。每当星期一的早晨,伴随着雄壮的国歌声,红领巾在我的胸前飘逸,国旗在我的手中缓缓升起,这一刻我往往感到一种骄傲与自豪!
我爱红领巾,更爱我的祖国,我要刻苦学习,要在红领巾的引导下,在党的领导下继续茁壮成长,向光明和未来前进。