井底之蛙的诉状 550字
“法官大人,在此我要控告破坏环境的人类,是他们使我们离乡投井、名誉扫地!
“可人们还常用我们的名字来形容知识浅薄、没见过大世面的人,这使我们青蛙家族十分难堪,因为并不是我们愿意成为井底之蛙的,而是人类破坏了我们生存的家园!
“原来,我们是生存在水稻田、麦田里的快乐家族,过着无忧无虑的生活。饿了就将庄稼上的害虫来消灭;渴了便到纯净的小溪边喝水。一切都是那么的美好,只可惜现在都已成了痛苦的回忆
“人们大肆破坏耕地来建造高尔夫球场、飞机场、旅游度假区等。更可恨的是,许多耕地被他们圈占以后,并没有投入使用,原本可以成为我们美好家园耕地变得荒芜一片。他们可知道,继续这样破坏下去,不仅青蛙失去了赖以生存的家园,人类也会遭受报应!”
这时,被告也开始反驳起来:“我反对你们的说法。我承认以前我们人类是做过一些错事,但现在已有了很大的改善。许多人都在保护你们。”
“如今我们整个青蛙家族都迁徙到井中,过着暗无天日的生活。有时,我们的爷爷奶奶们想以前的家园了,便爬出井口去看望家园,可是从此以后再无音讯。往日的欢声笑语一没有了,只有我们的悲伤在井里回旋着!我看破坏我们生存环境的人才是真正的“井底之蛙”呢!我们青蛙家族恳求法官给予公正的判决吧!
这时,法官大人也是左右为难,不知怎样才好。