我心目之中的英雄 550字
现在谈起英雄,我就会说是那些在废墟中营救伤员的战士们。他们是多么的平凡,多么的无私。在大地震发生以后,在第一时间,第一速度连夜赶往灾区,疏散群众到安全地带。
??就在今年5月12日,汶川发生了8.0级的大地震,是许多房屋一个挨一个的到塌,活埋了成千上万的人民。听到了这个消息,战士们全部武装从四面八方赶往四川省几个受灾严重的县。一路上,战士们为了赶紧赶到灾区,似乎忘记的饥饿,心里不停地惦记着灾区人民。
??经过几个小时的路程,战士们终于到达立刻目的地。抢救工作立刻开始进行,战士们用双手搬开了一块又一块的谁泥,移开了一个又一个大型水泥板。不一会儿,战士,们的头上已是大汗淋淋,汗水湿透了他们的衣衫,喀什这并没有动摇战士救人的急切心情。只见伤员被一个又一个的救出,战士们的心情也变的轻松了许多。可是,一次又一次的余震把周围的人们闹得人心惶惶,战士们依然凭着“珍惜每一分钟,就能救活一个人”的意志,站在自己的岗位上完成救援工作。一天有一天过去了,救活被埋伤员的几率逐渐下降,战士们也变瘦了许多。尽管战士们自己受苦受累,也要救活每一为与他素不相识的人们。我们的兄弟姐妹正处在水深火热的地方,我们应该向那些战士们学习这“一方有难,八方支援的”的行为。
??我心目中的英雄就是那正在废墟中默默奉献的战士们,他们的事迹永远在我心目中闪耀!