不知在何时,发现了一个很怪的现像,你也许曾遇到这样的情况,这现像就是在书店的青春小说栏旁,总是聚集了许许多多的人,绝大部分是学生,我开始还觉得谁说我们90后是垮掉的一族呢,这不是有这么多好学的90后在看书,真是无根据的说法呀,这总想法也没有持续多久,我就发现他们看的书,满篇都在描写社会的残酷。学校的枯燥生活。老师布置作业的大手笔,同学怎样无情的对待自己,如此种种,极尽悲伤之能。
我看完吸了一口冷气,差点觉得这世界没救了,但凭着汤姆般的生命力,我还是回过神来,这只不过是一本书,仅此而已,但被书里的内容吃了一惊,书里的文字极尽悲伤,用词极尽颓废之能,我不由得对作者的生命力之强深感佩服,但对其写的书却实在不敢佩服,更多的是对同学们深深的担忧起来,他们于事物的认识正在此时,担他们看了这些书后,对这个世界的认识会否走向另一个极端,如果这样,那将比2012更叫人绝望,所以在此之前,让我们阅读开始,重新来认识这个世界。