“肖倩瑜!你在干什么?”袁老师严厉的话让正在传话的我吓了一跳, “我叫你管饭,你为什么要去和同学讲话?”“我······我只是······”还没等我解释,袁老师就打断了我“不要说了!放学来一趟!”我听了如雷轰顶,转头向那位同学,希望那位同学帮我解释,可她却传话满脸无赖,话中带着讽刺,趾气高仰地说:“没有!我又没有让你传话。”我听了,脑子里可白一片。我转过头去,余光看见了她的笑容——平日她天天对着我的笑容,可现在那笑容,却已经成了嘲笑。
下午的课,我几乎没听,满脑子都是她的嘲笑和老师严厉的话语,“亏她还是我好朋友,这时候却陷害我。”一想到她,我就恨得咬牙切齿,恨不得上去一把咬她。课本被窗外的风呼乱了页数,我也无心去打理,手中的笔掉在桌子上,滚了几下,“啪!”一声又掉在了地上,我又懒得弯腰把它捡起来。眼睛呆滞地望着上课的老师,那熟悉的脸庞仿佛又变成了袁老师那严厉的脸,我猛地摇了摇头,使自己清醒一点,想尽快忘掉那件事。终于挨到了放学,我站在办公室门前,正要敲门的手又缩了回来。我鼓起勇气,敲响了门,发出“咚咚”的声音,“进来”那干脆的声音响起,我踌砣地走了进去。老师的训话我根本听不进去,满脑子都是空白。出了办公室的门,我的心中充满了委屈,平时坚强的我此时又忍不住流下了眼泪······。
袁老师,我希望你能理解我。