眼镜给带来的烦恼 550字
余黔爸爸是近视眼,按遗传理论来说爸爸的近视应该遗传给了我们这一代新人,大概遗传基因还没被激活,所以以前还不是近视眼。可由于我看电视太多,而患上了近视。有时我觉得戴眼镜就像一位知识渊博的博士,但爸爸说近视可是终生的遗憾,很多职业工作都会向你关上大门。
我十分害怕患近视,但没办法近视让你看任何东西都十分模糊,非得眯起眼睛才能看清楚,我就是吃了这个苦,但我又不敢跟爸爸说,所以隐瞒了一年许久。快上五年级的时候爸爸怀疑我患上了近视,我就这样被无情地抓去检查眼睛,检查结果是双眼各为0.5,于是我就配上了给我带来烦恼的眼镜。转眼间,我的眼镜历史以有一年了。在这一年之中,我将眼镜带来的所有的烦恼总结成以下几点:一我是个不大会拒绝的人,同学看不见黑板就找我借眼镜,有时不借给有些人我就要挨打,我于是不得不借给他们;容易解决的人,我又要绞尽脑汁想出各种办法对付。
很多时候我总觉得自己的眼镜成了共用的,不时也想着一个弄不懂的问题,那就是这个眼镜倒底是为谁配的?二我这个人总爱把东西乱放,这不,几个月前眼镜盒不知掉到哪里去了?眼镜只好找个地方放好,有时眼镜掉到了地上而这个眼镜又是透明的,所以每次寻找都要我这个大侦探出马,搞不好找到了也要挨妈妈一顿批惨不忍睹呀!三自从戴上了眼镜同学们给我取了许多外号让人可恨的是有一个外号称“四眼鱼”戴眼镜的日子真是苦不堪言呀!