我的爸爸 550字
我的爸爸甘肃省临泽县双泉小学三年级尚俊飞有一次我放学回到家中,看见哥哥拿着五个李子在那里吃。我看着紫红紫红,散发着香味的李子,不禁流下了口水。我家的生活条件极差的,一年的生活过的很紧,靠着爸爸一人养活家。
对于哥哥吃的李子,我是从来也没有见过。李子在我们这里很少,在我的心里它好像是圣果一样难得。尽管我家穷,不管吃穿,还是什么,父亲总是给我过多的爱和关心,所以我是世界上最幸福快乐的孩子。今天哥哥吃的李子,原是爸爸去姑姑家做客时,姑姑给爸爸吃的。
他没有吃留给我和哥哥吃,结果却被他一个人夺走了。爸爸看见了就要向哥哥要一个,哥哥却不给,想一个人吃,爸爸见他这样贪吃,没办法就给了他一个耳光。并从他的手里夺来了一个让我吃。我刚想吃,又想起了爸爸。
问爸爸:“您吃了没有?”爸爸淡淡地笑着说:“吃了,吃了好几个呢!特别好吃。那是留给你吃的,你快吃吧!”我吃着又香又甜的李子,却觉得苦涩的眼泪在不争气地往下流。其实爸爸没有吃,那些话只是哄我罢了,这是我向来就知道的,这不是第一次了,每次给我好吃的,总是说自己吃了。有时我故意问他是什么味道,怎么好吃,他却一句也说不上。