背影_初一写人 550字
“卖麻团了,卖麻团了......”又是这扰人的叫卖声把我从睡梦中吵醒,现在才5:30,离我该起床的时间还有半个小时。
最近,我们这来了一个卖麻团的老头子,他每天5点半就开始叫卖了,无论是刮风下雨还是晴天,都依旧如此。
那是星期天的早晨,果不其然,我又被这吆喝声给吵醒了。我用被子紧紧捂住头,难得有一个休息日,怎么不让人睡个好觉!忽然,我的心不禁一动,反正也睡不着,不如去尝尝这老人的手艺如何。我掀开被子,麻利的起床洗漱。
我拿了零钱走出门,远远的就看见那位老人在吆喝,我走过去,递上零钱,说:“给我来两只!”老人一手接过钱,另一只手拿出一双筷子和袋子,夹出两个麻团,慈祥的说:“小心拿好。”
我接过来,拿出一只咬了一口,真是又香又脆,我不禁对那位老人大生好感,我满怀惬意的边吃边走。
谁知刚走了几步,就被老人叫住了,我的心不禁“咯噔”一跳,心想:我不是付过钱了吗?心中刚升起对他的好感一下子荡然无存!我转过身,刚想好好理论理论!
谁知这位老人从口袋里掏出四块钱递给我,抱歉的说:“对不起呀,小同学,刚才忙,没工夫找钱!”我莫名其妙半天没有反应过来。原来是老人还没有找钱给我,我就走了。我恍然大悟。老人给我找完钱,伴随着吆喝声推着车走了。
望着老人越来越远的背影,我对他产生了无比的敬意,心中不禁感叹。