看,刘备又来了,烦都烦死了,天天打扰我爹,不知道我爹退居山林好久了,说什么要给我爹的官,纯数是骗人,不就是想让我爹帮你打江山吗?
俩人在那聊了很久,刘备问我爹当今的大事,我爹一一作答,最后刘备笑眯眯的走了,我跑出去问爹。
“爹,您不闲他麻烦吗?天天打扰您,他已经第二次来咱们家了,我不想让你走,您走了,就没有人管我了。”
爹笑眯眯的摸着我的头说:“孩子,爹是你一个人的,但是国家有难,爹必须得去帮他,这会爹把他拒绝了,爹想适适他的为人,到底好不好,假如他下次在来,爹会和他走的,记住,国家的危安才是最重要的,个人安危和国家比起来简直微不足道。”
可......我......,半天我没有说出一句话,唯有感动,但我的内心还是不希望爹走,爹是我的唯一,但,国家有难,爹不能不管,爹的内心已经充满了战争,但爹的话语使我......
过了几天,刘备又来了,我正字门口玩,看见了他,连忙把爹叫了出来,这是爹已经把衣服都拿好了,就等着他来,刘备在那愣神了,他不知道该说什么,唯有感动,上去抓住爹的手说了沉重的三个字:“谢谢了”爹什么也没说。
我含着泪大爹送到了门口。“爹您会回来吗?
“爹您会回来吗?”
“会的吧”
“您一定要回来,这儿有想你的女儿”
“我会的”
爹和刘备骑上马走了。
我和爹离别了,爹去办一件重要的事情,不过我会等的爹回来。