如果我是一名清洁工人 550字
如果我是一名清洁工人学校:海南区一完小班级:四年级(六)班姓名:李雅文指导老师:孙娟芳在一个阳光明媚的星期天,我出去找同学玩。刚出小区,看到两个清洁工人,她们正在打扫大街,看着她们那忙碌的身影,我心头不禁一热,真是城市的美容师啊!这时从远处走来一位男士,他边走边叼着香烟悠然自得散着步,突然,他把烟头一掐,扔到了地上,并用脚踩了几下,看到这种情影景,我很气愤“一点素质也没有”!我心想。这时清洁工人赶快过去,把烟头扔到了垃圾桶,然后走到那个男人的面前,好像在告诉他这样做不对,可那个男人气汹汹的说:“我们扔下了,你们应该马上打扫,你们就是扫大街的,没资格来教训我”,清洁工人听了很伤心,一句话也没说话走了,继续扫大街,我走过去生气的对他说:“你的做法是可耻可恨的,她虽然是打扫大街的,可是,没有了她们,污水倒处流,垃圾到处飞,我们的世界将会变得很可怕,你应该爱护环境,不乱扔垃圾,要向清洁工人道歉,不该对她指手画脚。